ThoughtSpot
Цена акции с 2017 по 2019
Инвестировать в ThoughtSpot
ThoughtSpot разрабатывает программное обеспечение для бизнес-аналитики, а также аппаратное обеспечение для дата-центров. После связывания различных баз данных, компании могут искать свои данные так же, как будто они используют поиск Google, что облегчает процесс анализа и построения предиктивных моделей.
ThoughtSpot названа лидером среди платформ бизнес-аналитики по данным Gartner 2019. Среди клиентов компании Walmart (WMT), BT (BT), Hulu, Daimler, 7-Eleven, PetCo и Rolls Royce.
В компании работает около 500 сотрудников, около 30 из которых занимаются финансами, и она имеет 12 офисов по всему миру.
Согласно данным Research and Markets, глобальный рынок анализа больших данных будет расти на 30% ежегодно и составит $41 млрд к 2023 году. Недавно компанию из данной отрасли, Tableau (DATA), выкупила компания Salesforce (CRM) за $15,7 млрд в июне 2019.
В январе 2020 года компания наняла первого финансового директора. Мохит Дасвани, ранее возглавлявший отдел финансов и стратегии платежной компании Square поможет управлять ростом, подготовить системы информационных технологий компании и стандартизировать рабочие процессы и процедуры перед IPO.
Найм финансового директора впервые сигнализирует о том, что ThoughtSpot может планировать IPO. Это произошло через шесть месяцев после раунда Е в августе 2019 года, вероятно, это было последним раундом финансирования перед IPO.
Высокая конкуренция. Большое количество компаний занимается разработкой похожего программного обеспечения, среди текущих лидеров рынка - Microsoft, Tableau, Qlik, Sisense. Looker.
Компания ожидает достичь $100 млн выручки к концу 2019 года. Также известно, что выручка в первом полугодии 2019 года выросла на 195%, по сравнению с 180% в первом полугодии 2018 года.
На февраль 2020 годовой рост выручки составил 108% за год. Регулярная годовая выручка превысила $100 млн. Средняя цена продажи первого контракта с клиентом составляет 300 000 $. Количество контрактов компании к крупными корпорациями взлетело в 2020 финансовом году, при этом средняя сделка в крупном сегменте превысила 700 000 $.
Компания заключила около 20 семизначных сделок, в том числе одну из крупнейших в истории аналитики. Разнообразный портфель клиентов ThoughtSpot теперь включает по крайней мере одну из пяти ведущих мировых компаний по доходам в розничной торговле, финансовых услугах, телекоммуникациях, технологиях и нефтегазовой промышленности.
Капитализация ThoughtSpot на последнем финансовом раунде в августе 2019 составила $2 млрд. Текущая цена акции на ОТС рынке $13,83 (что соответствует капитализации ~$2 млрд).
Аналитики компании Uvi ведут постоянный поиск предложений на внебиржевом рынке, анализируя финансовую отчетность, описание бизнеса компании, планы на будущее, возможность поглощения компании или многократного роста капитализации, а так же риски, которые могут препятствовать развитию бизнеса. Лучшие предложения мы предлагаем нашим инвесторам.
В рамках услуги по приобретению акций на внебиржевом рынке, Uvi приобретает для своих трейдеров и инвесторов паи фондов, владеющих акциями частных компаний. Такие фонды инвестируют в частные компании на ранних стадиях или приобретают акции у сотрудников компаний.
заявки до
После процедуры IPO акции попадают в распоряжение UT. Их можно продать, после истечения оговоренного Lock-up периода в 6 месяцев. Или захеджировать в течение этого срока. До выхода компании на IPO Uvi ищет возможность выхода на внебиржевом рынке. При появлении оптимального предложения акции продаются
После истечения периода Lock Up инвестиция автоматически закрывается и инвестор получает на счет прибыль за вычетом комиссий UT. Для инвесторов, сумма инвестиций которых превышает 100 000 $ предоставляется возможность индивидуального поиска контрагента на внебиржевом рынке и получение прибыли до выхода компании на IPO. Для этого необходимо нажать на кнопку выход и согласиться с предложенными условиями. Срок поиска контрагента зависит от ситуации на вторичном рынке и может занять продолжительное время.
Несмотря на то, что продавать акции в течение Lock Up периода нельзя, наши трейдеры находят возможность зафиксировать прибыль инвесторов, с помощью различных финансовых инструментов: форвардов, опционов, коротких позиций и др.
Для инвестора это означает, что он может закрыть инвестицию, заплатив часть ее стоимости, обычно порядка 15%, что обусловлено высокой стоимостью инструментов для фиксации.
Процесс закрытия происходит аналогично началу инвестирования. Вы подаете заявку, мы ее исполняем в течение 1-го рабочего дня и ваша инвестиция закрывается по текущей цене на бирже.
На вход
3,5% от суммы покупки акций. Взимается в момент подтверждения заявки на инвестицию.
На выход
0,5% от суммы продажи ваших акций после проведения торгов. Взимается в момент закрытия инвестиции.
На прибыль
20% от прибыли. Взимается только при положительной прибыли в момент закрытия инвестиции.
На досрочный выход
Обычно 15%, зависит от ситуации на бирже. Рассчитывается индивидуально для каждой инвестиции.
Надежность
Наши риск-менеджеры оказывают поддержку на протяжении всей сделки. Также вы можете связаться с нами по телефонам: +7 701 999-02-94 или приехать в наш офис для детального обсуждения.
Высокий показатель доходности
Венчурные инвестиции отличаются высокой степенью риска, по причине инвестирования в новые или растущие компании, в ожидании многократного роста капитализации. Мы отбираем компании, которые уже имеют устойчивые финансовые показатели и планируют в ближайшем будущем выходить на IPO. Такой подход позволяет ограничить сверхриски, связанные с банкротством новых компаний и значительно увеличить прибыль в сравнении с инвесторами, покупающими акции по подписке.
Низкий порог входа
Для покупки акций на внебиржевом рынке необходимы суммы в миллионы долларов. Мы сделали возможным инвестировать и получать прибыль за счёт разницы цены покупки и продажи от 100 долларов, как и с фьючерсными контрактами, но при этом не становится владельцем самого актива.
Uvi имеет опыт минимизации рисков, но будущему инвестору необходимо знать обо всех их видах:
- Низкая ликвидность — существует высокая вероятность, что при досрочном выходе процесс продажи акций займет более 1 месяца.
- Асимметричность информации. Менеджменту и текущим инвесторам доступно больше внутренней информации о компании, чем другим участникам рынка.
- Временная неопределенность. Нет данных о предполагаемой дате следующего раунда или о возможном IPO/M&A.
- Разводнение акционерного капитала. Выпуск компанией дополнительных акций может снизить стоимость акций существующих инвесторов.