KeepTruckin
Объём привлеченных средств в 2017-2019
Инвестировать в KeepTruckin
KeepTruckin разработала платформу и электронное регистрационное устройство (ELD) для отслеживания и управления автопарком грузовых транспортных компаний. Функционал платформы позволяет следить за безопасностью передвижений по GPS и видеорегистратору, проводить инструктаж водителей и контролировать их работу, проверять техническое состояние грузовиков.
Миссия KeepTruckin — создать единую платформу для управления автопарком и объединить грузовики по всему миру. SaaS-платформа компании позволяет водителям грузовиков вести и редактировать свои журналы перевозок и отличается своей доступностью и простотой в использовании. Также при помощи KeepTruckin диспетчеры могут отслеживать путевые журналы своих водителей и их местоположение. Приложение позволяет диспетчерам легко автоматизировать аудит журналов своего автопарка.
Среди клиентов KeepTruckin более 65 тысяч частных компаний по грузоперевозкам, в которых работают около 500 тысяч водителей. На данный момент бизнес компании сосредоточен в Северной Америке.
В сентябре 2019 японская корпорация ITOCHU объявила о финансировании KeepTruckin и заключении стратегического альянса, который предоставит доступ KeepTruckin к новому рынку и технологиям в Азиатском регионе.
Грузоперевозки — огромная индустрия с годовой выручкой более $700 млрд, согласно данным Американской ассоциации грузоперевозок. Ожидается, что к 2024 году эта индустрия будет оцениваться в $1 трлн. И несмотря на глобальную перспективность данного рынка, именно KeepTruckin удалось создать технологию, которая помогает оцифровать деятельность водителей и автоматизировать некоторые моменты, связанные с грузоперевозками.
Ожидается, что рынок электронных устройств регистрации грузоперевозок вырастет с $11,5 млрд в 2018 году до $16 млрд к 2025 году, согласно отчету Global Market Insights за 2019 год. Рост рынка обусловлен строгими государственными нормативами по интеграции этих устройств в США и Европе.
KeepTruckin конкурирует на рынке продуктов для оптимизации грузоперевозок с такими большими компаниями, как Ontruck, Convoy, CargoX. Это может негативно повлиять на долгосрочную деятельность компании и стоимость акций.
Бизнес-деятельность KeepTruckin напрямую связана с индустрией грузоперевозок. В случае снижения деловой активности и/или экономической рецессии рынок может серьезно пострадать, что негативно отразится на показателях KeepTruckin.
Данные по выручке компании и прогноз ее роста были взяты из открытых новостных источников и могут не соответствовать действительности.
Последний инвестиционный раунд компания провела в апреле 2019 года по оценке $1,3 млрд (цена акции $4,91). Всего компания привлекла $240 млн. Среди инвесторов — Google Ventures (инвестировал в Uber, Lemonade, Slack) и Index Ventures (инвестировал в Datadog, Slack, Etsy).
В 2018 году KeepTruckin увеличила свой годовой доход в 80 раз и стала одной из самых быстрорастущих компаний, предоставляющих SaaS-решения. В 2018 году выручка превысила $60 млн. На текущий момент в открытых источниках нет данных о выручке компании в 2019 году. Но в апреле 2020 года СЕО KeepTruckin заявил, что по их оценкам доходы компании вырастут на 50% в 2020 году.
Акции KeepTruckin сейчас торгуются по цене $4,6 за акцию на внебиржевом рынке, что предполагает оценку в $1,2 млрд. Учитывая большой размер индустрии грузоперевозок и законодательные требования стран США и Европы по внедрению электронных устройств отслеживания грузовиков, мы ожидаем, что стоимость компании превысит $2,5 млрд в 2021 году. Ожидаемая доходность инвестиции — 150%.
Аналитики компании Uvi ведут постоянный поиск предложений на внебиржевом рынке, анализируя финансовую отчетность, описание бизнеса компании, планы на будущее, возможность поглощения компании или многократного роста капитализации, а так же риски, которые могут препятствовать развитию бизнеса. Лучшие предложения мы предлагаем нашим инвесторам.
В рамках услуги по приобретению акций на внебиржевом рынке, Uvi приобретает для своих трейдеров и инвесторов паи фондов, владеющих акциями частных компаний. Такие фонды инвестируют в частные компании на ранних стадиях или приобретают акции у сотрудников компаний.
После процедуры IPO акции попадают в распоряжение UT. Их можно продать, после истечения оговоренного Lock-up периода в 6 месяцев. Или захеджировать в течение этого срока. До выхода компании на IPO Uvi ищет возможность выхода на внебиржевом рынке. При появлении оптимального предложения акции продаются
После истечения периода Lock Up инвестиция автоматически закрывается и инвестор получает на счет прибыль за вычетом комиссий UT. Для инвесторов, сумма инвестиций которых превышает 100 000 $ предоставляется возможность индивидуального поиска контрагента на внебиржевом рынке и получение прибыли до выхода компании на IPO. Для этого необходимо нажать на кнопку выход и согласиться с предложенными условиями. Срок поиска контрагента зависит от ситуации на вторичном рынке и может занять продолжительное время.
Несмотря на то, что продавать акции в течение Lock Up периода нельзя, наши трейдеры находят возможность зафиксировать прибыль инвесторов, с помощью различных финансовых инструментов: форвардов, опционов, коротких позиций и др.
Для инвестора это означает, что он может закрыть инвестицию, заплатив часть ее стоимости, обычно порядка 15%, что обусловлено высокой стоимостью инструментов для фиксации.
Процесс закрытия происходит аналогично началу инвестирования. Вы подаете заявку, мы ее исполняем в течение 1-го рабочего дня и ваша инвестиция закрывается по текущей цене на бирже.
На вход
3,5% от суммы покупки акций. Взимается в момент подтверждения заявки на инвестицию.
На выход
0,5% от суммы продажи ваших акций после проведения торгов. Взимается в момент закрытия инвестиции.
На прибыль
20% от прибыли. Взимается только при положительной прибыли в момент закрытия инвестиции.
На досрочный выход
Обычно 15%, зависит от ситуации на бирже. Рассчитывается индивидуально для каждой инвестиции.
Надежность
Наши риск-менеджеры оказывают поддержку на протяжении всей сделки. Также вы можете связаться с нами по телефонам: +7 701 999-02-94 или приехать в наш офис для детального обсуждения.
Высокий показатель доходности
Венчурные инвестиции отличаются высокой степенью риска, по причине инвестирования в новые или растущие компании, в ожидании многократного роста капитализации. Мы отбираем компании, которые уже имеют устойчивые финансовые показатели и планируют в ближайшем будущем выходить на IPO. Такой подход позволяет ограничить сверхриски, связанные с банкротством новых компаний и значительно увеличить прибыль в сравнении с инвесторами, покупающими акции по подписке.
Низкий порог входа
Для покупки акций на внебиржевом рынке необходимы суммы в миллионы долларов. Мы сделали возможным инвестировать и получать прибыль за счёт разницы цены покупки и продажи от 100 долларов, как и с фьючерсными контрактами, но при этом не становится владельцем самого актива.
Uvi имеет опыт минимизации рисков, но будущему инвестору необходимо знать обо всех их видах:
- Низкая ликвидность — существует высокая вероятность, что при досрочном выходе процесс продажи акций займет более 1 месяца.
- Асимметричность информации. Менеджменту и текущим инвесторам доступно больше внутренней информации о компании, чем другим участникам рынка.
- Временная неопределенность. Нет данных о предполагаемой дате следующего раунда или о возможном IPO/M&A.
- Разводнение акционерного капитала. Выпуск компанией дополнительных акций может снизить стоимость акций существующих инвесторов.